FRPG "Сириндал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Фиринибл » Лабиринты


Лабиринты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лабиринты, построеные для того, чтобы уберечь город от нежеланных гостей.

0

2

начало пути...
Безжизненные, безмолвные коридоры, извилистые как змеи, оплетенные тысячами заклинаний. Давящая тишина.
Тихо. Пусто. Холодно. Кажется, что это серое, тяжелое безмолвие испокон веков не нарушал ни единый звук, ни единый шорох. Или это действительно только кажется? Будто чьи-то невидимые, но такие ощутимые, жгучие очи наблюдают за лабиринтом, готовые сжечь до костей любого, кто посягнет на вековечную тишину. Вот они, недремлющие, вспыхнули жаром: кто покусился на их собственность?!
Легкие шаги, почти неслышные. Маленькие женские ножки, обутые в стоптанные дорожные сапоги, оставляют в пыли и каменной крошке ровную цепочку следов. Шаги ровные, спокойные, неторопливые. Страшные глаза совсем не пугают одинокую путницу. Закутанная в грубоватый темно-серый плащ маленькая фигурка, кажущаяся такой ничтожной в сравнении с величественными каменными стенами лабиринта, как мышка прошмыгнула в соседний коридор. Она шла уверенно, точно знала все расположение ходов, а за ней тенью летело какое-то существо.
Останавливалась она всего дважды. Первый раз - перед внезапно появившейся лестницей. Пробормотав что-то, зажгла маленький огонек, тут же повисший в нескольких шагах впереди. Второй - у разветвления коридоров. Она остановилась, на минуту задумавшись. Из-под капюшона блеснули два прозрачно-серых глаза, немного светящихся в темноте. Узкая темная рука нырнула в дорожную сумку, тоже скрытую под плащом, извлекла какую-то страничку. Путница заново пе6ресмотрела все инструкции и, больше не колеблясь, свернула направо. Еще около часа она шла по лабиринту, а затем в конце коридора забрезжил свет. Путница ускорила шаг и скоро оказалась на поверхности.
Загоралось утро. Свежее, прохладное и такое прозрачное. Клубившийся у подножия горы туман потихоньку разгонял утренний ветерок. Снаружи вход в лабиринт казался неприметным, скрытый в ложбинке меж двух гор.
Путница вышла из тоннеля, остановилась, откинула капюшон и с наслаждением вдохнула свежий воздух. Слабый солнечный лучик осветил крупные черты ее темного, совсем еще молодого лица, обрамленного растрепанными белыми волосами, из-под которых казали кончики острые эльфячьи уши; прыгнул на прищуренные глаза, непривычные к свету, яркими бликами заиграл на красных стеклах очков. Сзади из подземной тьмы вылетела химера, с пронзительно-радостным криком совершила "круг почета" и угнездилась на плече хозяйки-дроу, легонько царапнув когтями грубоватую ткань плаща.
- Ярраки...- молодая эльфийка погладила химеру по змееподобной головке, и та довольно заурчала.- Вот мы и за пределами города.
Она задумчиво окинула взглядом расстилавшуюся перед ней долину. Предстояло много дней пути, прежде чем она доберется до Киринфополя...
---> Святая Империя Карнисиль, Великий Лес, Тропа Дриад

Отредактировано Нэтта (2009-10-18 21:30:17)

0


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Фиринибл » Лабиринты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC