FRPG "Сириндал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Библиотека » Алхимия


Алхимия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Алхимия, как и все магические искусства, основана на предположении, что Вселенная представляет собой единство. Основа единства и порядка была обнаружена алхимиками в веществе, называемом первоматерия, в веществе, которое остается неизменным при всем разнообразии. Первоматерия не является материей в точном смысле этого слова, она является ее возможностью. Первоматерия может быть описана лишь в противоречивых терминах. Она не обладает ни свойствами, ни качеством, и в то же время имеет все качества и свойства, так как содержит в себе возможность всего, что находится в ней в латентном состоянии. Первоматерия - это то, что остается от предмета, когда он лишен всех характеристик.

Основные ингредиенты:

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/aether.jpg
Эфир - Эфир, обозначаемый фиолетовым цветом, является основой всех алхимических соединений. Он входит в состав множества компонентов, включая травы, минералы и части тела различных чудовищ.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/vitriol.jpg
Купорос - Купорос, обозначенный синим цветом, является одной из основных алхимических субстанций. Это ингредиент многих компонентов, в том числе трав, минералов и частей тел монстров.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/rebis.jpg
Ребис - Ребис, обозначаемый зеленым - одна из основных алхимических субстанций. Он входит в состав многих компонентов, включая травы, минералы и части тел чудовищ.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/vermilion.jpg
Киноварь - Киноварь, обозначенная оранжевым цветом, является одной из основных алхимических субстанций. Это ингредиент многих компонентов, в том числе трав, минералов и частей тел монстров.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/hydra.jpg
Гидраген - Гидраген, обозначенный серебяным цветом, является одной из основных алхимических субстанций. Он входит в состав многих трав, минералов и частей монстров.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/quebrith.jpg
Квебрит - Квебрит, обозначаемый желтым - одна из основных алхимических субстанций. Он входит в состав многих компонентов, включая травы, минералы и части тел чудовищ.

http://www.kaermorhen.ru/uploads/ingr_img/unique.jpg
Особые ингредиенты - Для мутагенных эликсиров алхимиков требуются особые ингредиенты, которые получают из туш редко встречающихся монстров. Эти ингредиенты содержат уникальные комбинации субстанций, и их нельзя заменить.

Основано на PC игре "Ведьмак"

0

2

Обычные Эликсиры

Черная кровь:
Этот эликсир был изобретен в далеком прошлом магами. Создан он был специально для борьбы с чудовищами, обитающими в склепах и на кладбищах, питающимися кровью и внутренностями еще живых жертв. Вояки неохотно пользуются Черной кровью, так как эликсир действует только тогда, когда чудище уже начало пиршество с воином в роли блюда…
Действие: кровь с этим эликсиром смертельна для чудовищ.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие три меры купороса, одну меру ребиса и одну меру эфира. В качестве основы применяется крепкий алкоголь очень высокого качества.
Длительность действия: большая.
Токсичность: высокая.

Ива
Эликсир улучшает координацию движений и сопротивляемость к повреждениям. Принимать его стоит перед боем с противником, который может оглушить ведьмака или сбить его с ног.
Действие: Эликсир повышает устойчивость к оглушению и нокдауну.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие в сумме одну меру квебрита и две меры эфира. В качестве основы применяется крепкий алкоголь.
Длительность действия: большая.
Токсичность: высокая.

Вьюнок
Вьюнок был создан для борьбы с чудовищами, которые в качестве оружия используют кислоту. Алхимики называют этот эликсир болотным зельем, так как большинство чудовищ, плюющихся кислотой или обладающих едкой кровью, обитают именно на болотах.
Действие: Эликсир дает сопротивляемость кислотам.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие в сумме одну меру эфира, одну меру квебрита и одну меру киновари. В качестве основы применяется крепкий алкоголь.
Длительность действия: большая.
Токсичность: средняя.

Пурга
Ведьмаки обычно принимают Пургу непосредственно перед схваткой. Также этот эликсир применяется в особо опасных ситуациях.
Действие: Один из наиболее мощных алхимичьих эликсиров. Чрезвычайно сильно обостряет рефлексы использующего, ускоряет движения и повышает скорость реакции.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие две меры купороса и две меры ребиса. В качестве основы применяется крепкий алкоголь высокого качества.
Длительность действия: малая.
Токсичность: средняя.

Полнолуние

Полнолуние - универсальный эликсир. Употребляют его обычно перед боем, когда неизвестно точное количество противников или непонятно, какую из других микстур стоит использовать. Главный недостаток этого эликсира - его высокая Токсичность.
Действие: Эликсир значительно увеличивает максимальный уровень здоровья.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие две меры киновари, две меры гидрагена и одну меру квебрита. В качестве основы применяется крепкий алкоголь очень высокого качества.
Длительность действия: большая.
Токсичность: высокая.

Слезы Жен

Деревенские ведьмы продают такое снадобье женам, чьи мужья частенько заходят в кабак. Такие малосведущие в алхимии знахарки знают обычно только один способ приготовления Слез Жены.
Действие: Напиток мгновенно снимает эффекты опьянения, восстанавливает трезвость и не дает похмелья.
Приготовление: Слезы жен готовятся из следующих компонентов: одна мера ребиса, одна мера квебрита и одна меру эфира. Как основу нужно использовать высококачественный крепкий алкоголь.
Длительность действия: мгновенная.
Токсичность: низкая.

Волк

Волк применяется в основном ведьмаками, предпочитающими групповые приемы боя. Эликсир увеличивает точность режущих ударов, а широкие удары точно попадают в шею противника.
Действие: Волк помогает сосредоточиться и улучшает координацию движений, а также увеличивает вероятность нанесения критического удара противнику.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, смешайте ингредиенты, содержащие две меры купороса, две меры гидрагена и одну меру киновари. В качестве основы применяется крепкий алкоголь очень высокого качества.
Длительность действия: большая.
Токсичность: средняя.

Белая чайка
"Белая чайка" - слабый галлюциноген, который приносит радость алхимикам, коротающим долгие зимние ночи в крепости. Ведьмаки готовят этот эликсир, используя секретные пещерные грибки, которые растут в подземельях дроу, но его можно приготовить и из общедоступных ингредиентов.
Действие: Белая чайка - магический напиток, и его можно использовать для приготовления других эликсиров, в качестве базы для пяти ингредиентов.
Приготовление: Чтобы приготовить этот эликсир, нужно смешать ингредиенты, которые дадут в целом две меры купороса и одну меру ребиса. В основе должен лежать крепкий алкоголь.
Длительность действия: большая.
Токсичность: средняя.

Ласточка
Нет птицы прекраснее ласточки, предвестницы весны и возрождения жизни. Даже темные маги-ренегаты, которые разработали рецепты для ведьмачьих эликсиров, поддались очарованию образа этой птицы и дали ее имя эликсиру, который ускоряет регенерацию мутировавшего организма
Действие: Ласточка ускоряет восстановление здоровья.
Приготовление: Эликсир готовится из ингредиентов, которые составляют в сумме одну меру купороса, одну меру эфира и две меры ребиса. Как основу нужно использовать высококачественный крепкий алкоголь.
Длительность действия: малая.
Токсичность: средняя.

Основано на PC игре "Ведьмак"

0


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Библиотека » Алхимия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC