FRPG "Сириндал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Архив принятых анкет » Райланд Сэйвери


Райланд Сэйвери

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, фамилия, прозвище
Райланд Джек Сэйвери (Рэй или Райле)
Прозвищ в детстве была масса, как и в юности, и никуда они от Рэя уже не денутся. Один только Факел чего стоит. Прозвали друзья-товарищи, какое-то время парень зарабатывал на ярмарках, показывая всякие огненные фокусы.

2. Возраст, дата рождения
12 декабря 1904 года, 22 года. Выглядит примерно на свой возраст, плюс-минус два года

3. Пол, сексуальная ориентация
Пол – мужской
Сексуальная ориентация – гетеро, но очень любит издеваться над малознакомыми юными созданиями своего пола (ну, или не юными, тут уж как повезет), оказывая им всяческие знаки внимания. Создания смущаются и теряются. Рэй ликует.

4. Раса, род занятий, мировоззрение, религия
Раса – кирин, хотя и нечистокровный
Род занятий – авантюрист, фокусник, наемник, игрок. Постоянного места работы не имеет. Не любит – раз, долго не задерживается – два.
Мировоззрение – хаотический добрый
Религия – законченный безбожник. Верить предпочитает себе и в себя, а богов почитает всех и без разбору, по принципу «кто сильнее, тому слава». Окружающие его люди точно не могут ни понять, ни описать вероисповедание молодого человека.

5. Характер
Сильный, беспокойный, свободолюбивый. Рэй старается казаться суровее и старше, думая, что это добавляет ему чего-то там, никто точно не знает, чего именно, что поднимает его в глазах окружающих.
Парень обладает невероятной силой воли, и столь же невероятными гордыней и гордостью. Слова «уступить», как и слова «компромисс» для него не существует. В мире есть белое, черное и огонь.
Возможно, ещё ветер, который его затушит.
Не материалист, скорее полный и безвозвратный фантазёр. Непрактичен, любит подискутировать, поболтать о чем-то или просто – напролом, как в старые добрые времена – поспорить. Спорить обожает…что его, похоже, и сгубит.
Сдаваться на милость победителя – это из области невозможного. Где победитель? Кто победитель? Сделает все, чтобы остаться при своем мнении, единственно верным и правильном, конечно же, да ещё и навязать его кому ни попадя.
Он любит свой мир и свое место в нем. Конечно, люди – уроды и проходимцы, особенно те, которые окружают и окружали Рэя большую часть его двадцати двух летней жизни, но…в общем, парень рано научился плевать на большой окружающий мир и жить если не мгновением, то одним днем это уж точно.
Главные проблемы Рэя – невнимательность и лень, а также чувство справедливости, восстающее в самые неподходящие моменты. И приходится с тихим стоном поднимать абстрактный меч, и защищать абстрактных юных принцев и принцесс от абстрактных же злодеев.
Его горячая, сметающая все на своем пути, коли понадобится, жажда жизни заключена в некий разноцветный кокон из теплых улыбок, мягкого говора, говорящего о чем-то без остановки, приятного молчания, ярких рубашек и украшений, которые «настоящие мужчины не носят» – а Рэй обожает.
Он пробьется везде, если это касается драгоценных ему людей. Он сделает все, чтобы стать счастливым. Он отдастся любому, лишь бы знать, что все будет хорошо.
Парень доверчив, и это никуда не денешь – он легко влюбляется, расстается, выдирая куски из сердца, быстро обижается и так же быстро отходит.
Рэй, как можно подумать со стороны, смешлив, задирист, понимает шутки, но уж слишком плохо умеет держать себя в руках. Особенно когда он пьян.
Это на самом деле так, но внутри неизменно находится ещё один Рэй – не Факел, на этот раз, а самое настоящее нутро в которое бывает очень больно впускать других людей.
Парень очень дорожит «своими» людьми, которых оберегает и ценит, и «своей территорией», за которую глотку готов порвать.
Пугающая самоотдача, свойственная похожим на Рэя людям, не знает дна и границ – даря, как говорили, он не теряет. Он хочет быть дальше, выше, знать больше и иметь больше – сильнее страсти, глубже любви и прекрасней вдохновения.
Дальше и выше! И он будет счастлив.
Любовь, несокрушимая, легко вспыхивающая и долго горящая даже под проливным дождем проблем – отличительная черта Райланда Сэйвери. За любимую он к любому богу в логово прыгнет, вырвет счастье у Судьбы, для себя и любимой – чего бы это ему не стоило.
И, перегрызя любому недругу горло, он осторожно обнимет свое чудо, будто боясь поранить, и тихо спросит: ты не испугалась?
Ревнив, как черт и самоуверен, честолюбив, самоотвержен, как герой древней баллады. Он не терпит лести, полутонов и обмана. Врать – так в лицо! Смерть – так в оскале!
Его легко подбить на авантюру, и чем грязнее эта авантюра – тем легче Рэй на неё согласится. Обязателен, обещания ценит дороже золота.
Честь – это что-то эфемерное. Что-то эфемерное – это то, ради чего Рэй живет.
Словоблуд и паяц, любопытен, как белка, и удачлив, как родное дитя Солино.
Вы будете проклинать и благословлять день вашей встречи чаще, чем говорите «да». И даже если Райланд Сэйвери вдруг исчезнет из вашей жизни, его неукротимая, полыхающая сущность навсегда останется в вашей памяти.
Таких легче убить, чем забыть.
Любит солнце, зиму, огонь, фокусы, игры, сестру ( давно, истово и нежно, что для Рэя весьма типично), эль (особенно горячий), яблоки, жаркие любовные утехи, соревноваться «на спор», соревноваться вообще, мясо, красивых женщин, веселые шумные компании, лошадей, карты, кости, шоколад (с орехами!!), трудные цели, больших собак, наглых кошек, мятные конфеты, темноту, снег, серебро, спорить, бесить собеседников, запах табака, алкоголь. Любит, когда за ним ухаживают и когда его ласкают, когда ласкают – особенно.
Готовить тоже любит, что не странно, правда умеет немногое.
Не любит рыб, змей и прочих склизких и ползающих, считает, что они, конечно, нужны, но пусть, желательно, проживают подальше от его, Рэя, мест обитания. Не любит лжи, необоснованной самоуверенности, наглости, трусов, капитулирующих дураков, обычных дураков, плохое или неухоженное оружие.
Имеет разнообразные аллергии на: цитрусовые, сладости (хотя их-то, как раз, беззаветно обожает, плюя на аллергию), большой список разнообразных трав, кошачью шерсть, собачью шерсть, пшено (крупа, в данном случае) и много чего ещё. Это все, поэтому, тоже не особенно любит.
Привычки в большинстве своем вредные. Имеет обыкновение выстукивать пальцам по столу всякие разные мотивчики, пьет, дебоширит, ввязывается во всякую дрякоть. Когда задумчив, начинает непроизвольно тереть переносицу или перебирать в пальцах волосы.
Страхи. Страхов мало, самые потаенные – глубина, высота, замкнутые пространства без окон (что забавно – исключая подвалы), темнота, все притащены за собой из детства.
Казнь через четвертование, сожжение…Предательство, потеря великой и прекрасной любви, буде она найдется, собственная трусость (исключительно глобальных масштабов).
Мечты. Рэй все время фантазирует себе что-то и о чем-то мечтает, но из глобальных…да плевать ему хотелось на все глобальное. Придумать бы, с кем ночью гульнуть!
Жизненная цель – жить счастливо, бурно и ни в чем себе не отказывая. Пока даже о семье не думает, на кой черт оно надо. До двадцати пяти – никакого замужества.

6. Внешность
Молодой человек, улыбчивый и игривый– весьма миловидный, в общем-то. Увидеть в Рэе что-то особенное с первого взгляда, а уж тем более оценить это, достаточно трудно – почти невозможно.
В общении с принятыми им в своего рода «стаю» людьми парень преображается кардинально, обращаясь из немножко отстраненного и глуповатого фокусника в Рэя Сэйвери - авантюриста, рыцаря чести и вообще замечательнейшего парня. 
Рэй не отличается высоким ростом, застывшим где-то на грани высокого и среднего. Ни туда, ни сюда. Парень вообще весь такой…вроде бы и обычный, но вот тут не так, там не сяк и вообще как-то наперекосяк.
Парень строен, ладен и даже уже успел обратиться из мальчишки и юноши в молодого мужчину, с сильной широкой спиной и грудью, цепкими хваткими пальцами и сорок последним размером сапог.
Рэй являет собой презабавное сочетание внешней прямолинейности и полной мешанины плутоватых мыслей в черепной коробке. Рэй невозможен и невероятен, но все же существует в природе.
Привыкший к внезапным вскакиваниям среди ночи и очередным побегам куда-то непонятно куда, парень приобрел замечательное свойство – не удивляться каким-либо передвижениям своего тела в пространстве. Даже если тело начинает инстинктивно, но весьма споро, покидать поле очередного боя, бежать куда-то спасать кого-то и прочее, и прочее.
Раньше, друзья его даже удивлялись, когда, едва они попросят помощи, вот он Рэй Сэйвери тут как тут, прискакал за тридевять земель на кауром коне, дабы предложить руку помощи ближнему.
У парня открытое, немного простецкое лицо с тоненькой, едва заметной примесью нечеловеческой крови, проявившейся в острых скулах и бровях, что называется, «вразлет». Прямой нос, самая обычная линия губ, не слишком ярко выделяющихся на загорелом лице. Рэй очень легко и быстро, почти без каких-либо проблем, покрывается ровным слоем так называемого загара, выкрашивающего его тело в приятно-бежевый, и долго ещё потом с ним не расстается. Во-первых, потому что очень много времени проводит на солнце в самых разных позах, то направляясь куда-то, то пропалывая огород драгоценной подруге, которая попросит помощи…причин много.
И, в общем-то, Рэй любит солнце.
Глаза, право, у парня самые что ни на есть обыкновенной, человеческой формы, как и не слишком высокий лоб, а также легко краснеющая кожа лица и самые человеческие веснушки, с ранней весны и до конца осени покрывающие нос и щеки, а нередко и плечи, Райланда. Единственное что…цвет глаз. Ненормально, ясно и ярко голубой, будто зимнее небо. Глаза эти светлеют и синеют на солнце, и Рэй начинает щуриться, как довольный кот.
Они смеются, когда он смеется – именно поэтому парень может лгать только нагло, нахально и в лицо. Хотя и не слишком любит это дело.
Волосы светлые, пшеничного оттенка, длиной выше плеч, парень заплетает их в короткую неаккуратную косицу, пестрящую «петухами».
Одеваться молодой человек предпочитает несколько по-простецки, да и неаккуратность сказывается, хотя многочисленные подруги, едва завидев парня в очередных обносках, тут же стараются незаметно выкинуть видавшие виды штаны и куртки и уговорить парня приобрести новые.
Собственно говоря, из Рэя достаточно легко вить веревки, если знать к нему подход.

7. Семья
Сестра, Рэйлин Мара Сэйвери, 20 лет
Герард Дейреден и Лилит Дейреден, 25 и 19 лет, муж и жена (искренне считает их своей семьей, хотя биологическими родственниками не являются) – бывшие коллеги по цирку.
Элиесс Снежник, колдун стихии ветра, 24 года – бывший коллега.
Виррея Эрхат, 22 года, бард – бывшая коллега.

8. Биография
Рэй родился и вырос в небольшом городке на окраинах Святой империи – и не сказать, что парень был желанным ребенком. Его отец – воин-наемник, случайно спасший молодую девушку, мать – младшая дочь небогатого трактирщика. Джек Сэйвери явился в этот город только через два года, и был несказанно удивлен, обнаружив там ту же самую девицу – но с ребенком.
Недолго думая, дед-трактирщик решил сплавить непутевую дочь на сторону, и в приказном тоне велел мужчине жениться. И, желательно, остепениться – а с деньгами он поможет, на первый год, хотя бы.
Джек впал в уныние, но женился, а сразу после брачной ночи сбежал, не особенно думая о том, что женщины имеют обыкновение беременеть, а потом и рожать.
Откуда был родом Джек Сэйвери, сколько ему было лет, и как он попал в тот городок, никто не знал – даже его новоиспеченная супруга. Супруга знала только имя и то, что он всегда возвращается.
Сына назвали Райланд, дочь, родившуюся на два года позже него – Рэйлин.
Джек Сэйвери вернулся к жене и детям лишь спустя четыре года. Шестилетний сын не вызвал у мужчины каких-либо особенных эмоций, дочь же он обожал.
Мальчик рос, как сорняк – пожалуй, это самое верное определение детства Рэя. Отец его недолюбливал, невесть почему, все внимание уделяя сестре. С девочкой же, вопреки расхожим разговорам о ревности между братьями и сестрами, юный Сэйвери был дружен, как никто. Дед, души не чаявший во внуках (старшая дочь трактирщика сбежала с эльфом-музыкантом), занимал и развлекал их больше и чаще, чем мать или отец. Именно он привил обоим детям страсть ко всякого рода историям.
Отец же Рэя, кроме как защищать и убивать, больше ничего, в общем-то, и не умел. Это немного напрягало все семейство, особенно – деда. Он и умер-то от удара, после очередного скандала с зятем.
И Джек Сэйвери в этом совершенно себя не винил и не раскаивался.
Рэю в этот день исполнилось двенадцать лет.
Не спросив никого и никому не сказав, мальчик сбежал из дома.
Ну, рассказывать о сложном и тернистом пути двенадцатилетнего непутевого мальчишки себе дороже. Скажу только, что Райле Сэйвери все-таки попал, и не куда-то, а в Киринфополь, напросившись к богатому купцу в караван – с трудом, но напросившись.
Два года мальчик работал у этого купца, все время переезжая с места на место, из страны в страну.
И, наконец, вошел в ворота столицы, не только изрядно подросший, изменившийся и уставший, но и обладающий некоторым количеством монет, бережно припрятанных от всяческого ворья.
Всему, что Рэй знает, он обучался самостоятельно, и добивался всего, что он имеет и имел, тоже самостоятельно. Да и кому было помогать и направлять его? Дед умер, мать ни в чем не привыкла перечить нелюбимому отцу, а сам отец…неважно.
Умея то немногое, что Рэй умел в свои пятнадцать лет, и не обладая каким-то большими познаниями в определенном ремесле, было не выжить, и юноша прекрасно понимал это. Он был беден, если не сказать нищ, одинок и мало чему обучен.
И стопы понесли юного Сэйвери балаган, даже не цирк, показывающий разные площадные представления в Киринфополе.
Заворожено наблюдая, как высокий черноволосый мужчина подкидывает и ловит горящие палки и шарики, ловко и раскованно, Рэй Сэйвери, как и многие мальчишки его возраста, мечтал научиться так же. Только, в отличие от мальчишек своего возраста, он понимал, что это его не прокормит.
И тем не менее протолкался, после того, как представление закончилось, к этому самому мужчине и нагло, в лоб, попросил обучить его.
Согласится? Не согласится?
Согласился – и только в этот, этот самый момент начала сознательная жизнь Рэя Сэйвери. О своей семье юноша если и вспоминал, то ненадолго.
Хотя совесть и немножко…мучила.
В Киринфополе, с труппой уличных актеров парень прожил много лет, обзаведясь разом и дядюшками, и племянниками, и друзьями, и братьями.
Всего в труппу входило двенадцать человек, Рэй стал счастливым тринадцатым.
Многие за семь лет «ушли на покой» и разъехались кто куда, а в прошлом году оставшиеся пятеро решили распустить свое предприятие и заняться более прибыльными делами.
Бывший жонглер устроился учеником к кожевнику, силач Герард стал кузнецом и женился на Лилит, акробатке…и только Рэй с парой самых старых друзей остался не у дел.
Сейчас промышляют всем и сразу – авантюрами, выступлениями на публике, мелким воровством, игрой в карты…что по душе придется.
В родной город Рэй Сэйвери приехал лишь однажды, обнаружив там только могилу отца и старую мать, вылетевшую замуж во второй раз.
Сестру парень встретил чудом, в пригороде Киринфополя. Девушка выросла, но что она делала в столице и зачем, так и не рассказала. Рэй улыбнулся, сказал, где его можно найти, и покинул своевольную родственницу.

9. Способности
Бытовые - умеет читать и писать - по делу и просто так; (общечеловеческий и немного эльфийский)
Поет, свистит и виртуозно играет на нервах;
Танцует на столе…Трезвый, с пьяными друзьями – пять баллов. Было дело…
Имеет обыкновение рисовать какие-то закорючки на любых доступных поверхностях любыми доступными инструментами людского промысла;
Считает неплохо;
Прекрасно готовит яблочный пирог и варит гречку. На этом перечень кулинарных способностей заканчивается;
Лазает по деревьям, лестницам, крышам, неплохо плавает и превосходно держится на лошади (то есть после дня в седле не сваливается на землю, а элегантно сползает).
С недавних пор увлекся…резьбой по дереву. Может даже показать творения рук своих, хотя покуда смотреть там не на что.
Жонглирует, зажженными объектами и нет…
Боевые – …метает кинжалы, лицом и со спины.
Физические – врожденная человеческая ловкость, хорошее зрение. Слух избирателен (всегда оттопырит уши, но запоминает обычно всякую дребедень). Быстрота реакции, обычная для физически развитого человека.
Обостренное чувство справедливости, обостренное чувство опасности. Иными словами, «самым задом подставу чует».
Не слишком восприимчив к ожогам (досталось от неизвестных нечеловеческих предков по отцовской линии), потому и мается всякими «огненными шоу».
Магические – на нуле, что совершенно Рэя не трогает.

10. Инвентарь
Оружие – Меч-бастард, с простой рукоятью (сталь, вес около 2,1кг, длина 85см, ширина лезвия около 5см)– просто атрибут экипировки путешественника, который умеет обращаться со сталью. 
Кинжал в старых ножнах (сталь, длина 30см, ширина лезвия 3-4см, вес 0,5кг) – ещё с самого детства остался, вот им Рэй пользуется часто;
Россыпь игл разной длины на отвороте куртки (количество - около 20 штук ранее, ныне 18) - сплав сталь+серебро, десять длинных по восемь сантиметров (их использует и как шило, и когда воткнуть в кого-нибудь надо хоть что-нибудь) три поменьше по 5см, пять маленьких, как наши привычные иголки (так и использует, сарбакан уже потерял, а новый вырезать не хочет, ленится - иглы почти не использовал по назначению) Собирал давно и долго, уже даже как-то прижились иголки эти. Хотя откуда взялась идея цеплять их на одежду, раз не пользуется - не помнит;
Броня – не имеется, хотя когда выезжает из города надолго, одевает под куртку легкую короткую кольчугу.
Артефакты – не имеется.
Иные вещи – небольшая холщовая сумка на ремне, перекинута через плечо и шею. Внутри - всякие травки, зелья, яблоко, кошелек с мелочью, связка перьев, закрытая чернильница, кинжал, связка пахучих трав, несколько тюбиков с зельями, огниво, довольно крупное шило. Деревянная статуэтка, изображающая длинноволосую девушку – находится, собственно, в процессе резьбы…Три неполные колоды карт, целая стопка разнообразных джокеров, заботливо перевязанная шнурком. Серебряное колечко-ободок на большом пальце левой руки.

11. Спутники
Конь Каштан, неблагородный и небыстрый, зато собственный и бесстрашный, будто настоящий боевой.

12. Персональный статус
Тебе держать ответ

------------------------------------------

1. Связь с нами
575750540, представляться и не трусить – всегда в н/а

2. Как мы нашли
Ох, вы не поверите, как мы удивились, когда нашли! По рекламе, скорее всего – и совершенно случайно. Как раз ныли, что хотим «нормальное фэнтезийное королевство, вашу ж!»))

3. Посещения
Хм…Часто. Сейчас у меня будет кошмар с исправлением оценок, но, вообще, часто.

4. Опыт нашей игры
Хм, вы поставили нас в тупик…больше трех лет непрерывного нахождения нашего астрального тельца на какой-нибудь игре.

5. Планы
Хм. План первый – знакомство с кем-нибудь, кто мог бы далее раскрепощать нашего персонажа (скорее всего – ушастый и неприятный Анхейм). План второй – какая-нибудь заварушка, громкая, но не требующая присутствия кучи народу. План третий – любовь, Великая и Неизбывная.

6. Ключ
Верно

Отредактировано Рэй Сэйвери (2009-10-17 18:34:39)

0

2

Приняты!

0


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Архив принятых анкет » Райланд Сэйвери


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC