FRPG "Сириндал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Киринфополь » Императорский дворец


Императорский дворец

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здание находится в королевском квартале,в самом центе сего района....

http://s45.radikal.ru/i109/0811/32/4812d834b932.jpg

0

2

Комната принцессы Арабелы
- Как вы  считаете, лорд Даррэн? – Арабела сделала глоток вина из прозрачного бокала и лукаво взглянула на придворного.
- Как будет угодно Вашему Высочеству, - молодой лорд низко поклонился, несколько смущенный неожиданным внимание со стороны принцессы.
Арабелла благосклонно улыбнулась, и обвела взглядом всех присутствующих, отмечая для себя, что ни одно слово из их с Дареном беседы не ускользнуло от пристального внимания придворных. Принцессе  вдруг стало невыносимо скучно. Все то же, ничего не меняется день ото дня. Все та же показная роскошь в нарядах и льстивая преданность на лицах. И этот юный лорд тоже невыносимо скучен –  холеный придворный красавчик тает от одного ее взгляда.
- Вон, все вон, - Арабела произнесла это, на редкость, спокойно, и все же ни один из придворных не засомневался в серьйозности  ее слов, и не пожелал задержаться ни на минуту. Лорд Даррен, обескураженный неожиданной сменой настроения принцессы, уходя, бросил на нее тоскливый взгляд.  Арабела сделал вид, что не заметила его.
Как же мне надоела эта собачья преданность! – девушка почесала за ухом любимого пса. - Извини, Трор, в данном случае «собачья» - это всего лишь эпитет.
Оставшись одна, Арабела забралась с ногами на широкий подоконник. Трор запрыгнул следом и устроил свою мохнатую голову у нее на коленях, девушка погладила пса.
- Скучно, дружок.
Привычные развлечения давно наскучили юной принцессе, а новые никак не удавалось придумать.

0

3

Когда все гости да придворные разошлись и в зале осталась лишь принцесса да её верный пёс,сюда вошёл юноша 28 лет. То был Императорский Советчик.
Зачем спросите вы? Нет он не пришёл знакомится,не пришёл что-то требовать... А пришёл дабы указать девушке на ошибки... Сказать что такой жизнью жить нельзя... и прочие и прочие.... Ох знал бы он чем это всё закончится наверное бы  пошёл...
Дикин постучался,для приличия и вошёл... Здравствуйте Ваше Сиятельство... произнёс он и пошёл к Мэй... Девушка встретила его не очень дружелюбно и весьма удивлённо... Когда уже советчик подошёл к принцессе то опёрся об свой тяжёлый и кованый меч... Как поживаете? Как ваше самочувствие? Чем Живёте?
Начал он "заходить" с далека.... По свой манеры вести и советовать в политических делах..стоило так... По крайней мере в политике это очень часто срабатывало....
Ну что же, думаю это сработает и вне политики..... Советчик чуть улыбнулся,дружелюбно и обратил свой взор на Арабелу...

0

4

Стук в дверь отвлек Арабелу от меланхоличных размышлений. Интересно, кто осмелился придти сюда после того, как она прогнала прочь всю свою свиту? Королевкий советник открыл дверь почти сразу же, даже не дожидаясь, пока принцесса позволит ему войти. Что ж… ты либо очень уверен в своем положении, либо слишком глуп… Эх, зря она прогнала того молодого лорда (как же его, кстати, звали?), тогда увиденное уж наверняка надолго отбило бы у советника желание входить без приглашения. Верный Трор насторожился при появлении незнакомого человека, однако нападать не стал, впрочем, достаточно было одного слова принцессы, чтобы пес бросился на ее обидчика.
Здравствуйте Ваше Сиятельство...
Мужчина пересек комнату и подошел к ней. Арабела не стала утруждать себя и подниматься на встречу незваному гостю, она лишь опустила стройные ноги с подоконника и закинула их одна на другую. Отвечать на приветствие принцесса тоже не стала, вместо этого  она вопросительно подняла брови и неприязненно взглянула на визитера.
Как поживаете? Как ваше самочувствие? Чем Живёте?
Арабела хмыкнула.
То есть, господин советник вы незваным явились ко мне в покои, чтобы поговорить о моем самочувствии?

0

5

То есть, господин советник вы незваным явились ко мне в покои, чтобы поговорить о моем самочувствии?
Хмыкнув произнесла принцесса..  Сложная девица же попалась,уж больно дурной характер у тебя деточка... Подумал он,по вслух говорить не стал. По разным причинам. Но не из-за страха... Сделав умное лицо и всё так же опираясь на своё оружие,словно на трость Дикин стал излагать...
Ну право меня действительно волнует эти вопросы... Однако Юная Леди пришёл я к вам не по этому...
Выдержав паузу мужчина продолжил...
Я пришёл вот зачем... Не поймите меня не правильно,я может и не вправе вам указывать... Но вы уж послушайте меня,я всё таки постарше вас буду.. Снова пауза...
Пришёл я вам сказать такую вещь. Вы принцесса живёте немного не так. Вам наверное скучно тут торчать... А всё потому что,вы живёте без особой цели,ничего не делаете,ничем не интересуетесь.Право ваше конечно,но посудите сами. Ну взгляните же! На  свою жизнь со стороны Это же существование. Нет принцесса я обеспокоен,ну нельзя волочить своё существование... Вы только поймите всё правильно. Спешно добавил он..

0

6

Арабела звонко рассмеялась. Нет, это и правда было забавно. Этот безумец теперь гулял по лезвию ножа. Ну и  глупцов же порой выбирал отец себе в советники! Принцесса, наконец, перестала смеяться и холодно взглянула на незваного визитера.
- А вы весьма мнительны, господин cоветник. Даже мой отец император не позволяет себе учить меня жизни. Так на каком же основании вы решили, что имеете на это право?
Арабела легко и грациозно соскочила с подоконника и подошла к стеклянному столику. Девушка не спеша налила вино в хрустальный бокал и сделала несколько глотков, демонстративно стоя спиной к советнику. Принцесса искренне надеялась, что когда она обернется незваного гостя в комнате уже не будет.

0

7

На все умные и правдивые речи девушка просто рассмеялась - громко и звонко... Да так что Дикин был повергнут в некий шок. Ну посудите сами вы говорите серьёзные вещь,а вам откровенно смеются в лицо,да ещё кто? Сама Принцесса. По меньшей мере это не прилично... Ну и девица...
Так на каком же основании вы решили, что имеете на это право? спросила она,но похоже более разговаривать была не намерена,ибо демонстративно стояла спиной к советчику,тот же напротив был во все оружия... И отступать не желал...
И кашлянув,показывая тем,что он не желает уходить продолжил. Ваш отец слишком разбаловал вас,вы уж простите,но кто-то должен вам об этом сказать. И в принципе он уже догадывался что его ждёт наказание,этакая ссылка куда-то далеко,однако это его совсем не испугало и сжав рукоять меча он продолжил..
Право у меня и нет особого,правда ваша,однако вы ведь не живёте,а существуете. Ну правда нельзя так. Ведь если так жить,что останется после вас в памяти людей.. Только то что вы вредная девчонка,с дурным характером... Нельзя же так,вам бы в пору уже повзрослеть...

0

8

Ну, это было уже чересчур …
Ваш отец слишком разбаловал вас, вы уж простите, но кто-то должен вам об этом сказать.
Вы сомневаетесь в императоре? А сомнения в вашем правителе вполне может быть приравнено к государственной измене…
   Еще более холодно произнесла Арабела, даже не поворачивая головы. Теперь ее слова могли бы, наверное, запросто заморозить стоявшие  в вазе цветы.
Советник долго и пламенно говорил что-то еще, но принцесса его уже не слушала. Арабела обернулась и сказала, оборвав наглеца на полуслове.
- Вон. Убирайтесь вон.
Голос принцессы казался абсолютно спокойным, но хорошо знавшие Арабелу, легко бы разгадали, что слегка прищуренные глаза принцессы не обещают советнику ничего доброго. Девушка протянула руку к серебряному звонку, готовая позвать стражу, если этот безумец будет продолжать в том же духе.

0

9

Нет,нет... Никоем образом спешно стал говорить мужчина,понмиаю то что его дейстивтельно могут не так понят,и более того - казнить. Вы ваша светлость не так меня поняли... Любит вас очень ваш папинька. Души не чает. Балавает вас частенько,не строго воспитывает. И оно то очень верно и правильно.
Но всё же принцесса,подумайте. Что о вас люди гутярят,что придворные говорят...
Вы же принцесса,ну нельзя же так жить. Поимите же,послушайте меня,будте так любезны. Ну хоть задумайтесь...
Вон. Убирайтесь вон произнесла она обернувшись,даже не дав договорить.
Советчик поднял меч и вроде бы как делал вид что уходить собирается... Но на самом деле идти не торопился.
Эх принцесса,принцесса. Дай Бог долгих лет жизни вашему папиньке и нашему императару. Ибо вы были бы ужасной привительницей. Одумались бы пока не поздно...
Дикин развернулся,делай вид что уходит...Впрочем он действительно подумывал идти,что говорить с такой девчёнкой...

0

10

Брови Арабелы взлетели вверх. Нет, это было уже слишком. Слишком серьезное испытание для ее и без того не  «ангельского» терпения. Чтобы хоть немного выпустить пар, принцесса залпом допила вино из тонкого бокала и, размахнувшись, швырнула его об стену.  Мелкие осколки брызнули в разные стороны и  с мелодичным звоном разлетелись по полу.
«Хрусталь, кажется, и правда был отменного качества. Поставщики двора его императорского величества не обманули» - едко усмехнулась Арабела
Я даю вам последний шанс исчезнуть самостоятельно – подчеркнуто медленно произнесла принцесса. – Если вы не сделаете этого за несколько мгновений, я попрошу стражу помочь вам убраться долой с глаз моих…Вздернув подбородок,  Арабела свысока взглянула на советника, ожидая, когда же, наконец, он избавит ее от своего не слишком приятного общества…

0

11

Похоже терпение нашей принцесы лопнуло,и она не выдкржав швырнула пустой бокал об стену и тот разбившись на мелкие кусочки полител в сторону Мужчина только усмехнулся...
Эх, Мэй... улыбнулся советник...... Во первых стража мне не помеха
А во вторых я то уйду,вот только попомните мои слова. Не быть вам королевой,не быть наследницой пристола,народ збунтуется... Меняйтесь произнёс он так,словно выстрелил из арбалета,резко и на убой...
Что,ж прощайте принцеса.. с этими словами он развернулся к ней спиной.. А ваш бокал,только доказывает то,что вы согласны с моими словами,что вы такая как я и говорил. Вот только признавать не желаете... Советник побрёл не спеша к двери....
Народ збунтуется,и на бунт повиду их Я...

0

12

Неприятный гость, наконец-то, исчез, оставив принцессу наедине с любимым псом.
Не быть вам королевой, не быть наследницей пристола, народ взбунтуется...
Усмешка скривила красивые губы Арабеллы.
Можно подумать ее это интересует. Ей нет никакого дела до власти, пусть ее старший брат – законный наследник престола,  переживает по этому поводу и заигрывает с чернью. Впрочем, ее любимый брат достаточно умен, чтобы делать это абсолютно не роняя своего королевского достоинства.  Арабела совсем не собиралась становиться правительницей империи, слишком уж это хлопотное занятие. Положение младшей принцессы ее вполне устраивало – сплошные привилегии и никаких обязанностей. А в будущем? Какой смысл загадывать о будущем? Гораздо приятнее жить настоящим, ведь именно в нем принцессу ожидало еще столько всего интересного!
Апатия Арабелы теперь отступила – ну, хоть что-то хорошее от визита этого безумца. Нельзя сказать, чтобы его слова задели принцессу, однако спускать подобную наглость в императорском дворце она не собиралась. Подумать только, решиться незваным явится в ее покои да еще и позволить себе критиковать ее отца императора. Потрепав заскучавшего Трора за ухом, принцесса позвонила в висевший тут же колокольчик. Дворецкий явился незамедлительно.
Что прикажет моя госпожа? – слуга согнулся в поклоне едва ли не вдвое…
Лорда канцлера ко мне, срочно.
Слуга кивнул и исчез, не задавая лишних вопросов. Вот таких слуг и ценила Арабела. Лорд канцлер тоже не заставил себя ждать.
Мужчина, наверняка, усиленно гадал, чего же хочет от него ее высочество, но виду не подал.
Лорд канцлер, - Арабела начала первой, не желая томить чиновника. – Сделайте милость, - девушка произнесла эту фразу так, что ни у кого не осталось сомнений – это обязательный к исполнению приказ, - узнайте, как имя только что вышедшего от меня советника, и сделайте так, чтобы при императорском дворе его больше никогда не видели. Думаю, ему найдется немало работы где-нибудь на дальних рубежах империи… Возможно, вместе с семьей…
Канцлер послушно кивнул и удалился. Он, как никто знал,  все приказы принцессы Арабелы подлежат немедленному исполнению…

0


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Киринфополь » Императорский дворец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC