FRPG "Сириндал"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Великий Лес » Замок Миргард


Замок Миргард

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s004.radikal.ru/i207/1001/bd/861194d0028c.jpg

0

2

Начало же.

Замок Миргард уже несколько столетий был обителью рода Годвинсонов, но они не были первыми хозяевами замка - они лишь восстановили заброшенную крепость. Кто были первые хозяева - никто не знал. 
Так или иначе, нынешнего властителя замка история интересовала. Он только что вернулся с деревенского погоста и увиденное там его определенно не радовало - многие могилы были разрыты, а тела - исчезли. Эрик не сомневался что и на других кладбищах его будет ожидать подобная картина.
Ах, до завтра подождёт!-решил барон. В конце концов он промок, пока возвращался домой - проклятые дожди - и ему нетерпелось поужинать и отогрется.
Он велел прислуге подавать ужин, а сам в это время расположился в главном зале, у камина. В единственном месте где можно согрется. В остальных частях замка царил жуткий холод и сырость, особенно после дождя.

0

3

Серая тень неспешно летела, величавыми взмахами крыльев отмеряя путь, над верхушками вековых деревьев. Луна была укрыта тучами, и земля сверху выглядела также, как гладь реки ночью, такой же одинаково темной. Только замок выдавал свое местоположение горевшими на башнях огнями.
ШурСтраКос направил грифона вниз. Серией ударов огромных крыльев животное затормозило свой полет, когда приземлялось, и не слезая с его широкой спины ШурСтраКос несколько раз стукнул посохом в тяжелые ворота.
- Не сможет ли здесь найти ночлег усталый странник? - спросил он.

0

4

Стражник, в это время карауливший у ворот, не на шутку удивился, увидев грифона - в такой глуши не часто появлялись вообще эти животные, а о всадникак на грифонах вообще говорить не приходилось - это было чем-то из области невероятного.
-Погоди немного, путник, пущать без разрешения после захода солнца не велено!
Впрочем, страж так же отлично разглядел и посох, и одеяния "усталого странника". Гость, как решил безымянный дружинник барона, был как минимум магом потому он решил сбегать и спросить у барона что с ним делать. 
Эрик, который как раз собирался садится за стол, был не против отужинать компании наездника. Насколько знал барон, грифона не мог себе позволить любой проходимец - да и не каждый барон тоже, и сам Эрик не исключение - и их владельцами в основном были люди весьма обеспеченные.
-Тогда впускай его, а потом веди сюда, хочу поглядеть на него.-заявил Эрик.
Через десять-пятнадцать минут створки ворот пошевелились и наконец приоткрылись, из-за них высунулся слуга барона и жестом пригласил проходить.

0

5

Расседлав Астру и проследив за тем, чтобы она не была обделена едой и питьей, ШурСтраКос вошел в замок. Кто-то из баронской челяди проводил его до залы, в которой готовился трапезничать феодал.
- Исполать тебе, барон, - сказал ШурСтраКос, входя в помещение. - Я благодарен тебе за предложенный приют и пищу.
Из-под темного капюшона он осмотрел хозяина замка. Первое впечатление - самое верное, и ШурСтраКос сейчас чутко прислушивался к своим впечатлениям, которые подсказывали ему, что барон человек опасный, но не как бешеная собака, которая кидается на всех подряд без разбора, но как наученный годами и сражениями воин, который без причины меча не обнажает, без крови в ножны не вкладывает.

0

6

-И тебе привет, путник,-ответил барнон, внимательно оценивая прибывшего. С первого взгляда было сложно что либо сказать о этом человеке (а человек ли это вообще ?) кроме того что он черезвычайно высок - даже выше самого Эрика - и весьма тощ. Эрик решил не торопить события, хотя он уже успел отметить, что этот "путешественник" не так уж и прост.
-Как видишь, я как раз собираюсь ужинать, не составишь ли мне компанию ?-барон мысленно улыбнулся - отказыватся от приглашения хоязев считалось плохим тоном. Владелец замка пока решил просто разговорить забревшего к нему путника и выяснить откуда он, а уж потом он решит что с ним сделать.
Эрик жестом подозвал странника в тёмных одеяниях к столу.

0

7

ШурСтраКос охотно занял место за столом, и не менее  охотно приступил к пище, которая была и сытной и вкусной. За долгое обитание в одиночестве, когда ШурСтраКос постигал тайны магии и добывал пропитание охотой, он приучился наедаться впрок, так как удача охотника непостоянна, а отдавать все время промыслу он не мог, уделяя себя, в первую очередь, волшебству.
Не надо думать, что ШурСтраКос кинулся на еду с горящими глазами и громко чавкал, усеивая скатерть крошами. Воспитание у него было такое же, что и у графа, а моторика, условные рефлексы остаются, если только не пытаться избавиться от них специально. Поэтому манеры ШурСтраКоса свидетельствовали о том, что принадлежат они с Эриком к одному кругу. Или, по крайней мере, принадлежали.
Перед тем, как приступить к трапезе, путник не помолился, и даже секундного колебания не было замечено в нем - факт, который дает определенную пищу для размышлений.
- Барон, - сказал ШурСтраКос, после того как несколько небольших кусочков мяса были отправлены по назначению, - ходят упорные слухи, что нежить зашевелилась в твоем баронстве.

0

8

С ним было всё ясно - этот человек был из знати, его манеры и походка свидетельствовали об этом, это нельзя было скрыть.
Ну что же,-думал барон,-кем бы ты ни был, твое тело говорит за тебя, я уже кое-что о тебе знаю, хотя, я думаю, ты не так прост - это видно с первого взгляда. Посмотрим как еще ты сможешь удивить меня.
Барон за всё это время не притронулся к еде, но последний вопрос таки выбил его из колеи.
-Нда,-задумчиво поглаживая усы произнес Эрик,-похоже, слухи распространяются со скоростью ветра. Даже в такой глуши, каковой является этот лес. Это правда, уже некоторое время в этом краю обитает нежить, мне известно о нескольких нападениях на чернь, но пока в деревни она не забредает, но я думаю что это может вскоре изменится.

0


Вы здесь » FRPG "Сириндал" » Великий Лес » Замок Миргард


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC